Welt der Pilze

Der Flaschenstäubling

Letzte Aktualisierung am 27.10.2025

Flaschenstäublinge stehen gern, gerade wie auf den Fotos hier, in kleinen Gruppen zusammen und nicht eben selten direkt an Wegrändern. Anfangs ist das Fruchtfleisch schön weiß und weich. Im weiteren Reifungsprozess entwickelt der Pilz in seinem Körper Sporen, die grünlich bis schwarz aussehen und im weiteren Verlauf bei Berührung durch ein kleines Loch staubend ausgeworfen werden. Dieser Pilz soll auch roh essbar sein.

jung ein leckerer Pilz, Foto: Martin Schramme, 2025

jung ein leckerer Pilz, Foto: Martin Schramme, 2025

Hinweis: Alle Angaben zu den Inhaltsstoffen der Pilze, ihren Wirkungen und insbesondere die sich daraus ergebenden Hinweise zum Verzehr sind ohne Gewähr. Der Inhaber dieser Seite und Verfasser der Texte haftet nicht für den Missbrauch von Pilzen. Lassen Sie die Pilze im Zweifel stehen und erfreuen Sie sich einfach an ihrer Schönheit.

Quellen